http://marquisatpetanque.fr
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
http://marquisatpetanque.fr

LOUEY
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 galette des rois

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
jacques
Admin
jacques


Nombre de messages : 46
Age : 58
Localisation : louey
Date d'inscription : 16/01/2007

galette des rois Empty
MessageSujet: galette des rois   galette des rois Icon_minitimeMar 16 Jan 2007, 14:05

voici la recette de la galette des rois à la frangipane



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 135 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeuf
- 75 g de beurre mou
- 50g de crème fraîche
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche, extrait d'amande amère, rhum).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire) mais c'est à vous de voir selon votre four.



Bon appétit!!!!! ...et n'oubliez pas de m'en laisser une part! hihihihi


_________________
Revenir en haut Aller en bas
https://marquisatpetanque.superforum.fr
LA PERAQUE

LA PERAQUE


Nombre de messages : 230
Localisation : Marquisat
Date d'inscription : 16/01/2007

galette des rois Empty
MessageSujet: Re: galette des rois   galette des rois Icon_minitimeMar 16 Jan 2007, 22:43

jacques a écrit:
voici la recette de la galette des rois à la frangipane



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 135 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeuf
- 75 g de beurre mou
- 50g de crème fraîche
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche, extrait d'amande amère, rhum).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire) mais c'est à vous de voir selon votre four.



Bon appétit!!!!! ...et n'oubliez pas de m'en laisser une part! hihihihi


_________________
DEMAIN " Les OEUFS au PLAT "
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marquisatpetanque.fr
La Marquise

La Marquise


Nombre de messages : 293
Age : 31
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 31/01/2007

galette des rois Empty
MessageSujet: Re: galette des rois   galette des rois Icon_minitimeMer 04 Avr 2007, 18:16

LA SOUPE AUX BOULES

Mettre deux boules de pétanque (de préférence en acier inoxydable) dans une grande gamelle, ajouter les légumes coupés en morceaux, couvrir largement d'eau. Saler, poivrer.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la soupe soit prête.

___________________

Cette recette est véridique et date de bien avant l'invention du moulin à légumes. Les boules étaient remplacées par des cailloux qui en remuant dans la gamelle et en tapant les uns contre les autres écrasaient les légumes.
(NDLR : Les hommes à cette époque avaient de l'imagination et n'étaient pas ramollis du bulbe comme vous mes dindons adorés)
Revenir en haut Aller en bas
LA PERAQUE

LA PERAQUE


Nombre de messages : 230
Localisation : Marquisat
Date d'inscription : 16/01/2007

galette des rois Empty
MessageSujet: Recette de la GALETTE   galette des rois Icon_minitimeSam 05 Jan 2008, 16:16

voici la recette de la galette des rois à la frangipane

TOUTE RESSEMBLANCE AVEC UNE AUTRE RECETTE N'EST QUE PURE COINCIDENCE queen

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

- 2 pâtes feuilletées
- 135 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 2 oeuf
- 75 g de beurre mou
- 50g de crème fraîche
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche, extrait d'amande amère, rhum).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire) mais c'est à vous de voir selon votre four.



Bon appétit!!!!!
queen queen
Revenir en haut Aller en bas
http://www.marquisatpetanque.fr
JIJI

JIJI


Nombre de messages : 193
Age : 68
Localisation : Aureilhan
Date d'inscription : 18/02/2007

galette des rois Empty
MessageSujet: Bon appétit   galette des rois Icon_minitimeDim 06 Jan 2008, 15:29

santa Merci pour votre recette de la galette des rois rendeer
J'y ai juste apporté une petite touche personnelle. Je vous souhaite un BON APPETIT lol!
**
galette des rois Galett10
Revenir en haut Aller en bas
La Marquise

La Marquise


Nombre de messages : 293
Age : 31
Localisation : Tarbes
Date d'inscription : 31/01/2007

galette des rois Empty
MessageSujet: Re: galette des rois   galette des rois Icon_minitimeMar 08 Jan 2008, 00:28

Réveillez-vous les mecs !
On va pas s'emmerder à faire des galettes des rois ! Il y a belle lurette que les gonzesses ne veulent plus rien foutre et les mains de Peau d'âne en train de pétrir la pâte en laissant choir sa bague, ne relèvent plus que du fantasme. Et oui !
geek jocolor geek jocolor

La queen
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





galette des rois Empty
MessageSujet: Re: galette des rois   galette des rois Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
galette des rois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
http://marquisatpetanque.fr :: ESPACE DETENTE :: le coin des recettes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser