| | galette des rois | |
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jacques Admin
Nombre de messages : 46 Age : 58 Localisation : louey Date d'inscription : 16/01/2007
| Sujet: galette des rois Mar 16 Jan 2007, 14:05 | |
| voici la recette de la galette des rois à la frangipane
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 135 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeuf - 75 g de beurre mou - 50g de crème fraîche - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 cuillère à café de rhum - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche, extrait d'amande amère, rhum).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire) mais c'est à vous de voir selon votre four.
Bon appétit!!!!! ...et n'oubliez pas de m'en laisser une part! hihihihi
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| | | LA PERAQUE
Nombre de messages : 230 Localisation : Marquisat Date d'inscription : 16/01/2007
| Sujet: Re: galette des rois Mar 16 Jan 2007, 22:43 | |
| - jacques a écrit:
- voici la recette de la galette des rois à la frangipane
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 135 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeuf - 75 g de beurre mou - 50g de crème fraîche - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 cuillère à café de rhum - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche, extrait d'amande amère, rhum).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire) mais c'est à vous de voir selon votre four.
Bon appétit!!!!! ...et n'oubliez pas de m'en laisser une part! hihihihi
_________________ DEMAIN " Les OEUFS au PLAT " | |
| | | La Marquise
Nombre de messages : 293 Age : 31 Localisation : Tarbes Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: galette des rois Mer 04 Avr 2007, 18:16 | |
| LA SOUPE AUX BOULES
Mettre deux boules de pétanque (de préférence en acier inoxydable) dans une grande gamelle, ajouter les légumes coupés en morceaux, couvrir largement d'eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la soupe soit prête.
___________________
Cette recette est véridique et date de bien avant l'invention du moulin à légumes. Les boules étaient remplacées par des cailloux qui en remuant dans la gamelle et en tapant les uns contre les autres écrasaient les légumes. (NDLR : Les hommes à cette époque avaient de l'imagination et n'étaient pas ramollis du bulbe comme vous mes dindons adorés) | |
| | | LA PERAQUE
Nombre de messages : 230 Localisation : Marquisat Date d'inscription : 16/01/2007
| Sujet: Recette de la GALETTE Sam 05 Jan 2008, 16:16 | |
| voici la recette de la galette des rois à la frangipane
TOUTE RESSEMBLANCE AVEC UNE AUTRE RECETTE N'EST QUE PURE COINCIDENCE
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées - 135 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeuf - 75 g de beurre mou - 50g de crème fraîche - quelques gouttes d'extrait d'amande amère - 1 cuillère à café de rhum - 1 jaune d'oeuf pour dorer - 1 fève !
Préparation :
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, crème fraîche, extrait d'amande amère, rhum).
Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire) mais c'est à vous de voir selon votre four.
Bon appétit!!!!! | |
| | | JIJI
Nombre de messages : 193 Age : 68 Localisation : Aureilhan Date d'inscription : 18/02/2007
| Sujet: Bon appétit Dim 06 Jan 2008, 15:29 | |
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| | | La Marquise
Nombre de messages : 293 Age : 31 Localisation : Tarbes Date d'inscription : 31/01/2007
| Sujet: Re: galette des rois Mar 08 Jan 2008, 00:28 | |
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| Sujet: Re: galette des rois | |
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